ГлавнаяВторник, 26.09.2017, 20:55

Меню сайта
Наш опрос
Какой жанр литературы Вы предпочитаете?
Всего ответов: 719
Статистика
html counterсчетчик посетителей сайта

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 4 » Издательские бизнес-модели в цифровую эпоху
21:58
Издательские бизнес-модели в цифровую эпоху

После выхода Kindle 2 голоса, предвещающие смерть бумажной книге, зазвучали еще громче, а некоторые футурологи наперебой начали возвещать о фантастических перспективах, открывающихся перед обществом в недалеком будущем с переходом книг в «цифру». Другие же пророчат стагнацию вследствие массового пиратства. Но давайте посмотрим, чего же стоит ожидать от этого будущего, на чем смогут зарабатывать издатели с авторами, и какими из обещанных благ можно пользоваться уже сегодня.

Нынешние букридеры напоминают мобильные телефоны начала 90-х, такие же дорогие, ограниченные в функциональности и не очень привлекательные. Возможно, понадобится примерно столько же времени (лет 10-15) для появления книжного аналога iPhone, который сможет не уступать бумажной книге по user experience. Но главным препятствием в замене «бумаги» «электронкой» является ментальный барьер. Тот кто привык управлять машиной с помощью руля не купит машину с джойстиком, но новое поколение, которое выросло на компьютерных играх и еще не ездило за рулем вполне вероятно предпочтет автомобиль именно с джойстиком.

Так и для значительного замещения бумажных книг должно прийти поколение (которое сейчас только пошло в школу) которое еще не имеет опыта общения с бумажными книгами, а это будет опять-таки через 10-15 лет. В общем, перспектива не близкая, но что же делать сейчас когда читателю явно недостаточно просто текста и не хватает интерактива. Эту потребность пытаются удовлетворить кто как может. Кто-то рудиментарно приклеивает DVD к обложке, кто-то выносит на всеобщее редактирование книги до их печати, а некоторые создают специальные проекты под книгу (например, Метро 2034). Последний способ, вероятно, самый правильный, но ведь под каждую книгу не создашь такой сайт с таким контентом, значит, нужна специальная платформа, облегчающая информационное наполнение книги мультимедиа и являющаяся площадкой для коммуникации читателей и автора.

Просмотров: 1027 | Добавил: Вадим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Я скинула гроші на карточку,а мене зразу ж видалила "та особа",яка запропонувала роботу, з друзів в контакті,і заблокувала доступ до сторінки.....Це повний лохотрон!!!!!!Люди, не ведіться,це обман....і гроші вам ніхто не поверне.

5  
http://bumerang.do.am/blog - этот сайт РАЗВОД.
http://my.mail.ru/inbox/serg135 страница урода!
Сергей Артющенко <serg135@inbox.ru> !!- якобы менеджер по персоналу.
Выслала страховой взнос, получила задание, делала 3 дня без остановки почти, отправила ему же в срок, обещали проверить через 3 рабочих дня, ответа нет !
""Здравствуйте,присылайте мне,пока его будут проверять,чтобы не терять время,можете выбрать другое задание,схема та же
--
Сергей Артющенко"" Уже и схема отработанная!
""ОПЛАТА СВ производится на наш расчетный счет в системе Яндекс Деньги 410011932636127 "" БЛОКИРУЙТЕ КОШЕЛЕК! Чем больше жалоб, тем больше вероятность, что их найдут!!!!!

4  
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, вы хоть своим сайтом сами пользуетесь, где у вас телефоны, правильный адрес? За ваш обман мы обратимся в арбитражный суд, и ваш яндекс деньги заблокируют будете знать как обманывать людей, ещё и детей, они мамам очень помогают. Спасибо вам за плодотворный труд!

3  
Уважаемая редакция! Если она есть, очень печально что вы обманываете людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я вашу работу выполнила в срок и отправила менеджеру Анне Михно, так где же ваша зарплата? Ещё и деньги и обратно невернули СВ 300 рублей! Видимо вы решили заработать на нас, на купившихся на вашу уловку, вы сами знаете чем вам это всё обернётся!

2  
Издательства "Бумеранг" не существует, есть издательская группа! Прежде чем пытаться обманывать людей, можно было бы поинтересоваться. Улицы Соловьевской 16 в Москве тоже нет! Такое издательство если бы и было, то уж не стало бы делать свой официальный сайт на бесплатном хостинге. Тупой и детский развод!!! Зачем высылаете файлы. ладно уже развели на деньги. Ну зачем же высылать работу так издеваться над людьми.

1  
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Я хотела стать вашим сотрудником. Отправила анкету, перевела деньги на ваш Яндекс кошелек, а задание все еще не пришло. В чем причина?

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Издательство Дрофа
  • Все для книголюба
  • Издательство Эскмо
  • Типография GM
  • Министр образования РФ
  • Инструкции для uCoz
  • Правительство РФ


  • Все права защищена. Издательство "Бумеранг" Москва 2010 © 2017